Правила для авторов
Статья, направляемая в редакцию, должна соответствовать тематике журнала «Черная металлургия. Бюллетень научно-технической и экономической информации» и быть оформлена согласно настоящим требованиям.
Примечание: Научно-технические статьи всех авторов, включая статьи аспирантов, публикуются бесплатно.
1. Этика авторов
Автор (или коллектив авторов) несет первоначальную ответственность за новизну и достоверность результатов научного исследования. Авторы статьи должны предоставлять достоверные результаты проведенных исследований. Заведомо ошибочные или сфальсифицированные утверждения неприемлемы.
Авторы должны гарантировать, что результаты исследования, изложенные в предоставленной рукописи, полностью оригинальны. Заимствованные фрагменты или утверждения должны быть оформлены с обязательным указанием автора и первоисточника. В случае использования фрагментов чужих работ и/или заимствования утверждений других авторов, в статье должны быть оформлены соответствующие библиографические ссылки с обязательным указанием автора и первоисточника.
Необходимо признавать вклад всех лиц, так или иначе повлиявших на ход исследования, в частности, в статье должны быть представлены ссылки на работы, которые имели значение при проведении исследования. Соавторами статьи должны быть указаны все лица, внесшие существенный вклад в проведение исследования. Среди соавторов недопустимо указывать лиц, не участвовавших в исследовании.
Авторы не должны предоставлять в журнал рукопись, которая была отправлена в другой журнал и находится на рассмотрении, а также статью, уже опубликованную в другом журнале.
Авторы обязаны незамедлительно уведомлять редакцию журнала в случае обнаружения ошибки в любой поданной ими на публикацию, принятой для публикации или уже опубликованной работе, а также содействовать редакции в исправлении ошибки. В случае если редакция узнает об ошибке от третьих лиц, то авторы должны незамедлительно устранить ошибку или представить доказательства ее отсутствия.
Авторами должны быть соблюдены нормы законодательства о защите авторских прав; материалы, защищенные авторским правом (например, таблицы, цифры или крупные цитаты), могут воспроизводиться только с разрешения их владельцев.
2. К рукописи статьи прилагаются:
1) Сопроводительное письмо с просьбой опубликовать статью в журнале «Черная металлургия. Бюллетень научно-технической и экономической информации» на безвозмездной основе, подписанное всеми авторами и заверенное в организации, в которой проводилась работа, в отсканированном виде.
2) Экспертное заключение от аффилированной организации на возможность публикации в открытой печати;
3) Сведения об авторах на русском и английском языках, которые содержат ФИО полностью; сведения об ученой степени, ученом звании, должности; наименования структурного подразделения и организации; почтовый адрес организации, включая индекс; контактные телефоны и электронные адреса авторов; жирным шрифтом выделяется ответственный автор, с которым редакция журнала будет осуществлять контакты по всем возникающим вопросам (обязательно указывается его мобильный телефон);
4) Аннотация (на русском и английском языках) которая должна содержать конкретные сведения об объекте, условиях, методах исследования и важнейших результатах. Ключевые слова.
Название каждого файла должно состоять из фамилии первого автора и типа документа (в формате doc, docx), например: Иванов Статья.doc; Иванов Сопроводительное письмо.pdf; Иванов Авторы.doc; Иванов Аннотация.doc; Иванов Рисунки.doc (если рисунки отсутствуют в тексте статьи и прилагаются отдельно, то их следует заархивировать одним файлом).
Статью и сопроводительные документы следует направлять в редакцию в электронном варианте (в виде нескольких файлов) на электронный адрес gamovpa@susu.ru или через онлайн-форму на сайте журнала Для этого необходимо зарегистрироваться и следовать инструкции-подсказке.
По всем вопросам публикации обращаться к :
- заместителю главного редактора Гамову Павлу Александровичу +7-908-061-72-08,
- E-mail: gamovpa@susu.ru
3. Правила оформления рукописи статьи
1. Научно-техническая статья должна содержать индекс универсальной десятичной классификации (УДК); Ф.И.О. авторов с указанием их ученых степеней, места работы и должности.
2. Название статьи и таблиц, подрисуночные подписи, фамилии авторов, ученая степень, место работы и должность, список литературы представляется как на русском, так и на английском языке.
3. Научно-технические статьи представляются в электронном виде в формате MS Word (*.doc или *.docx) с 1,5 интервалом между строками, шрифт 12 (Times New Roman и Symbol). Поля – по 2,0 см, нижнее – 2,5 см. Формулы должны быть выполнены с использования редактора Equation Editor.
4. Рекомендуемый объем статьи – 8-10 стр. без учета рисунков.
5. Иллюстрации вставляются в текст и предоставляются отдельно в форматах *.tif, *.bmp, *.jpg, *.gif, *.eps с разрешением 300 dpi, шрифт Arial.
6. Термины и определения, единицы физических величин, используемые в статье, а также списки литературы должны соответствовать требованиям действующих ГОСТов.
7. К статье необходимо приложить:
o Аннотацию объемом 200-250 слов с ключевыми словами на русском и английском языках с указанием наименования статьи, Ф.И.О. авторов, их места работы и ученой степени.
o Справку об авторах с указанием их Фамилии, Имени и Отчества, ученой степени, места работы и должности, служебного или домашнего адреса, контактных номеров телефонов и адреса электронной почты. В этой справке должен быть выделен автор (авторы), уполномоченный вести переписку с редакцией, а также подписанный всеми авторам Лицензионный договор
Рукопись может быть возвращена авторам, если она не соответствует нижеприведенным требованиям:
- Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале;
- Текст оформлен в соответствии с требованиями, изложенными в п.3 раздела Правила оформления рукописи статьи
Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа «Обеспечение слепого рецензирования».