Правила для авторов
Статья, направляемая в редакцию, должна соответствовать тематике журнала «Черная металлургия. Бюллетень научно-технической и экономической информации» и быть оформлена согласно настоящим требованиям.
1. Этика авторов
Авторы рукописи статьи соблюдают этические нормы и отвечают за отсутствие в публикации плагиата (недобросовестного цитирования); гарантируют отсутствие фальсификации результатов исследований, достоверность и воспроизводимость результатов исследований по приведенным в публикации методикам.
Авторы рукописи несут коллективную ответственность за содержание научной статьи при опубликовании, а также за отсутствие в ней любой информации, которая может быть отнесена к государственной тайне или коммерческой тайне организации, которая финансировала данное исследование. Все авторы должны быть активными участниками исследований, результаты которых представлены в статье. Включение в авторский коллектив, очередность авторов в статье определяются самими авторами. Допускаются ссылки в статье на фамилии исследователей и лиц со статусом «обучающийся» (студент, магистр, аспирант), участвовавших в решении данной научной проблемы, а также на проекты и гранты, в рамках которых выполнялись исследования.
Авторы принимают на себя обязательство не направлять одну и ту же или близкую по содержанию рукопись в редакции двух и более журналов до получения окончательного заключения от редакции журнала «Черная металлургия. Бюллетень научно-технической и экономической информации».
2. К рукописи статьи прилагаются:
1) Сопроводительное письмо с просьбой опубликовать статью в журнале «Черная металлургия. Бюллетень научно-технической и экономической информации» на безвозмездной основе, подписанное всеми авторами и заверенное в организации, в которой проводилась работа, в отсканированном виде.
2) Экспертное заключение от аффилированной организации на возможность публикации в открытой печати;
3) Сведения об авторах на русском и английском языках, которые содержат ФИО полностью; сведения об ученой степени, ученом звании, должности; наименования структурного подразделения и организации; почтовый адрес организации, включая индекс; контактные телефоны и электронные адреса авторов; жирным шрифтом выделяется ответственный автор, с которым редакция журнала будет осуществлять контакты по всем возникающим вопросам (обязательно указывается его мобильный телефон);
4) Аннотация (на русском и английском языках) объемом более 150, которая должна содержать конкретные сведения об объекте, условиях, методах исследования и важнейших результатах. Ключевые слова.
Название каждого файла должно состоять из фамилии первого автора и типа документа (в формате doc, docx), например: Иванов Статья.doc; Иванов Сопроводительное письмо.pdf; Иванов Авторы.doc; Иванов Аннотация.doc; Иванов Рисунки.doc (если рисунки отсутствуют в тексте статьи и прилагаются отдельно, то их следует заархивировать одним файлом).
Статью и сопроводительные документы следует направлять в редакцию в электронном варианте (в виде нескольких файлов) на электронный адрес bessonov@chermetinfo.com или через онлайн-форму на сайте журнала Для этого необходимо зарегистрироваться и следовать инструкции-подсказке. При возникновении проблем обращайтесь по электронному адресу редакции: bessonov@chermetinfo.com
3. Правила оформления рукописи статьи
3.1. Рукопись статьи должна включать:
- УДК;
- заглавие (на русском и английском языках);
- полный список авторов с указанием Ф.И.О.;
- полное название организации для каждого из авторов с указанием города и страны;
- электронный адрес автора, уполномоченного вести переписку;
- аннотацию (реферат) объемом более 150 слов на русском и английском языках;
- ключевые слова (7-10 словосочетаний) на русском и английском языках ;
- основной текст статьи;
- список использованной литературы
3.2. Название статьи должно быть лаконичным и отражать ее суть. Материал статьи должен быть изложен ясно, без повторений данных таблиц и рисунков в тексте; ссылки на литературу, таблицы и рисунки следует давать в тексте.
3.3. Стандартный объем основного текста статьи 8-10 страниц без учета рисунков и таблиц. Текст печатается через 1,5 интервала шрифтом Times New Roman и Symbol 14 кегля. Формулы должны быть выполнены с использования редактора Equation Editor. В редакцию статья отправляется в электронном виде с размещенными внутри основного текста рисунками и таблицами с подрисуночными подписями и названиями таблиц на русском и английском языках. Иллюстрации дополнительно прилагаются отдельными файлами. в форматах *.tif, *.bmp, *.jpg, *.gif, *.eps с разрешением 300 dpi. Физические единицы и обозначения давать в Международной системе единиц СИ.
3.4. Библиографический список статьи должен соответствовать требованиям ГОСТ 7.1-2003. Номер литературной ссылки дается в квадратных скобках в соответствующем месте текста. В соответствии с требованиями международных баз данных его нужно транслитерировать на латинский шрифт (с помощью сайта www.translit.net, формат BSI), включая фамилию и инициалы автора, название источника публикации. Названия книг и статей необходимо перевести на английский язык, а технические сокращения (выпуск, том, страница и т.п.) должны быть переведены с использованием общепринятых обозначений.
3.5. Статьи, поступающие в редакцию, проходят рецензирование. В случае возвращения статьи автору для исправления (или при сокращении) датой представления считается день получения окончательного текста.
Рукопись может быть возвращена авторам, если она не соответствует нижеприведенным требованиям:
- Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале;
- Текст оформлен в соответствии с требованиями, изложенными в п.3 раздела Правила оформления рукописи статьи
Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа «Обеспечение слепого рецензирования».